Мармелад из ежевики

Мармелад из ежевики — отличный десерт, который очень легко можно приготовить в домашних условиях. Ни в одном магазине вы не купите мармелад с натуральным вкусом ежевики, в котором нет красителей.

Описание приготовления:

Из ежевики, впрочем, как из любой другой ягоды получается отличный мармелад, красивый, яркий и очень вкусный. А главное, вы знаете, что готовили его из натуральных продуктов. В этом мармеладе отчетливо чувствуется насыщенный вкус ежевики. Готовить мармелад можно, как из свежей, так из мороженой ягоды, как у меня. Рецепт очень простой и быстрый, не считая времени застывания, хотя и этот процесс тоже не долгий, зависит от размера формочек.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 300 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 14-15

Как приготовить «Мармелад из ежевики»

Мармелад из ежевики

Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада из ежевики.

Мармелад из ежевики

Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.

Мармелад из ежевики

Добавьте сахар по вкусу.

Мармелад из ежевики

Залейте водой ягоду с сахаром. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-7 минут.

Мармелад из ежевики

Ягодный отвар процедите через дуршлаг в другую посуду, а ежевику протрите, избавляясь от твердых косточек.

Мармелад из ежевики

Желатин насыпьте в мисочку.

Мармелад из ежевики

Залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Мармелад из ежевики

Отвар ежевики с протертыми ягодами хорошо нагрейте и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, доведите желатин до растворения. После разлейте в формочки и поставьте в холод до застывания мармелада.

Мармелад из ежевики

Застывший мармелад достаньте из формы и подавайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.