Вафли на майонезе

Такие вафли можно приготовить к чаю буквально за 10 минут. Получаются они очень мягкие, вкусные и пышные. Согласитесь, устоять перед такими просто невозможно!

Описание приготовления:

Для приготовления вафель используйте майонез с любым процентом жирности. Подавать готовые вафли можно просто так или полить их сверху растопленным шоколадом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Майонез  — 2,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 80-100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Вафли на майонезе»

Вафли на майонезе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли на майонезе

В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

Вафли на майонезе

Все хорошо перемешайте, добавьте майонез.

Вафли на майонезе

Влейте молоко. Хорошо все перемешайте.

Вафли на майонезе

Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто и хорошо его перемешайте венчиком.

Вафли на майонезе

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Вафли на майонезе

На разогретую вафельницу выложите по столовой ложке теста на каждую сторону.

Вафли на майонезе

Жарьте вафли до красивого и золотистого цвета.

Вафли на майонезе

Получились вот такие вафли на майонезе!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.