Заливной пирог с кабачками
Очень сытным, вкусным и довольно полезным получается пирог с кабачками. Готовить его просто, так как нужно все ингредиенты просто смешать. Запекать пирог лучше в керамической или силиконовой форме.
Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога лучше использовать молоденький кабачок. Если же он более зрелый и с плотной кожурой, тогда ее обязательно нужно срезать.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Количество порций: 3
Как приготовить «Заливной пирог с кабачками»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте и натрите на крупной терке кабачок. К нему вбейте яйцо.

Влейте кефир.

Добавьте соль, перец и соду.

Добавьте муку. Хорошо перемешайте кабачковую массу.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Заливной пирог с кабачками готов! Приятного аппетита!
Источник