Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
- 2 средних цукини (300–400 г)
- 4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% (60 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 веточки укропа (10 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом. Каждый цукини разрежьте вдоль на четыре части.
Шаг 2
Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, зелень и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обмажьте каждую четвертинку цукини соусом и оберните ломтиками бекона внахлест (можно наколоть зубочистками).
Шаг 4
Выложите на подготовленный противень, смажьте сверху соусом и запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.
Кстати
Таким образом можно запекать любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, красный лук, батат, сельдерей, картофель, морковь. Но крахмалистые твердые овощи нужно заранее слегка отварить или запечь – прежде чем заворачивать в бекон.