Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото

Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
  • 2 средних цукини (300–400 г)
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% (60 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 веточки укропа (10 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом. Каждый цукини разрежьте вдоль на четыре части.

Шаг 2

Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, зелень и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обмажьте каждую четвертинку цукини соусом и оберните ломтиками бекона внахлест (можно наколоть зубочистками).

Шаг 4

Выложите на подготовленный противень, смажьте сверху соусом и запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото

Кстати

Таким образом можно запекать любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, красный лук, батат, сельдерей, картофель, морковь. Но крахмалистые твердые овощи нужно заранее слегка отварить или запечь – прежде чем заворачивать в бекон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.