Куриное филе с черносливом
Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда прекрасно подойдет куриная грудка. За счет тушения в сметане она получится мягкая и сочная. Если будите брать филе ножек, увеличьте время жарки на 10 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриное филе с черносливом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с черносливом. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут.
Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы.
Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.
Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей.
Все посолите, поперчите и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, перемешивая, до готовности.
Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник