Куриное филе с черносливом

Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда прекрасно подойдет куриная грудка. За счет тушения в сметане она получится мягкая и сочная. Если будите брать филе ножек, увеличьте время жарки на 10 минут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное филе с черносливом»

Куриное филе с черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с черносливом. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут.

Куриное филе с черносливом

Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы.

Куриное филе с черносливом

Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.

Куриное филе с черносливом

Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.

Куриное филе с черносливом

Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей.

Куриное филе с черносливом

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Куриное филе с черносливом

Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, перемешивая, до готовности.

Куриное филе с черносливом

Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.

Куриное филе с черносливом

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.