Отбивные из индейки запеченные с помидорами и сыром
Сочные, сытные и очень вкусные отбивные из индейки запеченные с помидорами и сыром вы легко и просто сможете приготовить семье на обед или ужин по этому рецепту. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Отбивные из индейки с помидорами и сыром станут любимыми в вашей семье абсолютно точно, они очень вкусные и достаточно быстро готовятся. Идеальным гарниром к таким отбивным будет картофельное пюре или рис.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе индейки — 200 Грамм
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Отбивные из индейки запеченные с помидорами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте его вместе с индюшиным филе и помидорами, обсушите насухо салфетками.
Нарежьте филе ломтиками толщиной около сантиметра, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте тонко с помощью специального молотка.
Переложите отбитые куски индейки в огнеупорную форму, чуть посолите и поперчите их.
Смажьте каждую отбивную любимым майонезом, посыпьте их тонко нарезанным репчатым луком.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на индюшатину.
Щедро присыпьте помидорный слой натертым сыром. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавиться при высокой температуре. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Готовые отбивные из индейки подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник