Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами — это очень вкусно и просто. Такую вкусную и полезную запеканку с творогом и овсяными хлопьями может приготовить любая хозяйка. Делимся рецептом, как приготовить. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Творог жирный 9% — 500 г
Свежие ягоды — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Мука ТМ «Алейка» — 100 г
Яйца — 3 шт
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 15 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Соль — 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.

Творог пропустить через мясорубку.

Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.

Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.

Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды так и замороженные.

Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Отсудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой

Украсить запеканку свежими ягодами.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.