Ягодный чай

Делюсь рецептом ягодного чая. Он получается ароматным, душистым и очень вкусным. А в холодное время такой чай не только приятно, но и полезно пить! Ведь ягоды содержат в себе много полезных витаминов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ягодный чай. В качестве основы я использую малину, но также хорошо подойдет клубника, клюква и красная смородина. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную. Вместо тимьяна можно добавить свежую мяту.

Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Чай листовой  — 1 Ст. ложка (зеленый или черный)
  • Ягоды  — 50 Грамм (любые, у меня малина)
  • Тимьян  — 2-3 Штук (свежий, веточки)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ягодный чай»

Ягодный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Ягодный чай

Ягоды подавите вилкой, чтобы они пустили сок.

Ягодный чай

Переложите ягоды в чайник, добавьте веточки тимьяна.

Ягодный чай

В заварочный отсек насыпьте листовой чай.

Ягодный чай

Влейте в чайник кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Ягодный чай

Перед подачей добавьте в кружку сахар. Ягодный чай готов. Приятного вам чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.