Оладьи из горбуши

Горбуша — отличная промысловая рыба, полезная и вкусная. Достаточно мясистая, чтобы из неё готовить оладьи. Именно рецептом приготовления которых, я хочу сегодня поделиться с вами.

Описание приготовления:

Оладьи из горбуши готовятся просто и быстро. 35-40 минут и горячие, ароматные и вкусные оладьи можно подавать к столу к радости любителей всего рыбного. Вместо майонеза можно взять сметану, а зелень берите по вкусу. Блюдо вполне самодостаточное, но гарнир ему точно не повредит.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из горбуши»

Оладьи из горбуши

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из горбуши.

Оладьи из горбуши

Отделите филе от кожи горбуши, удаляя косточки. Затем мелко нарежьте его.

Оладьи из горбуши

Добавьте к рыбе яйцо.

Оладьи из горбуши

А также майонез.

Оладьи из горбуши

Две столовые ложки муки выложите в миску с горбушей.

Оладьи из горбуши

Добавьте нарезанную зелень и соль по вкусу. Можно поперчить и приправить специями.

Оладьи из горбуши

Перемешайте все ингредиенты теста для оладий из горбуши.

Оладьи из горбуши

В горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

Оладьи из горбуши

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Оладьи из горбуши

Оладьи из горбуши готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями, соусами.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.