Свекла в сливочном соусе
Сварите свеклу и тушите ее в сливочном соусе. Блюдо получается ароматным, полезным и вкусным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Свекла в сливочном соусе получается вкусной и ароматной. Подавайте такое блюдо как самостоятельный гарнир или закуску к обеду. Свекла готовится легко, подойдет для начинающих хозяек!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Гарниры
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сливки — 120-130 Грамм
- Мука пшеничная — 1-1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свекла в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Промытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-45 минут. Затем остудите.
Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними кубиками.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжаривайте лук на сковороде с маслом 3-4 минуты, помешивая.
Всыпьте в сковороду свеклу и пассеруйте овощи еще пару минут.
Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Тушите свеклу на тихом огне 1-2 минуты, затем всыпьте чуть муки, перемешайте, сливки станут более густыми.
Свекла в сливках готова, блюдо стало более ароматным и сытным.
Готовое блюдо подавайте к столу в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник