Имбирный шот (Ginger shot)
Напитки, вроде имбирного шота, актуальны в холодное время года и в межсезонье, когда иммунитет особенно уязвим. Выпить залпом концентрированный отвар имбиря с лимоном и медом сможет не каждый, а вот прием имбирного шота по 40 мл поможет побороть сонливость, снижение активности, апатию и другие проявления ослабленной иммунной системы. А еще он полезен тем, кто привык переедать. Однако всё это относится к тем, у кого нет проблем с желудком. Готовый имбирный шот можно хранить в холодильнике несколько дней.
Метки:
имбирь напитки

Для рецепта вам потребуется:
вода — 450 мл
имбирь свежий — 6-10 см (средней толщины)
лимон — 1/2 шт.
мед — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:

Свежее корневище имбиря очистить от кожицы. Удобнее делать это обычной чайной ложкой, просто соскребая кожицу. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.

Лимоны хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать на дольки.

В миску положить тертый имбирь, туда же выдавить лимонный сок, добавить цедру с лимонов и положить лимонные шкурки.

Залить питьевой водой и поставить на огонь. Дать закипеть и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой на 30 минут.

Готовый отвар процедить

и добавить мед. Хорошо размешать и перелить в емкость для хранения, например, банку или бутылку с крышкой. Готовый имбирный шот выпить или отправить на хранение в холодильник.