Булочки «Завитушки»
Очень необычные получаются булочки по этому рецепту. Готовить их не сложно, а получаются они всегда мягкими и воздушными. Лучше всего такие булочки сочетаются с чаем.
Описание приготовления:
Для приготовления теста можно использовать молоко с любым процентом жирности. Однако, можно его смело заменить на воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие. Используйте те, которые вам привычнее.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 250-300 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Булочки "Завитушки"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Хорошо все перемешайте.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

Выложите тесто на стол, скатайте его колбаской, разрежьте ее на кусочки.

Раскатайте два кусочка в жгутики. Сплетите их между собой.

Сформируйте булочку.

Выложите булочки на противень.

Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.

Булочки "Завитушки" готовы! Приятного аппетита!
Источник