Булочки «Завитушки»

Очень необычные получаются булочки по этому рецепту. Готовить их не сложно, а получаются они всегда мягкими и воздушными. Лучше всего такие булочки сочетаются с чаем.

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать молоко с любым процентом жирности. Однако, можно его смело заменить на воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие. Используйте те, которые вам привычнее.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 250-300 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки "Завитушки"»

Булочки "Завитушки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки "Завитушки"

В миску влейте теплое молоко. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Булочки "Завитушки"

Хорошо все перемешайте.

Булочки "Завитушки"

Всыпьте муку.

Булочки "Завитушки"

Замесите тесто.

Булочки "Завитушки"

Оставьте его на час в теплом месте.

Булочки "Завитушки"

Выложите тесто на стол, скатайте его колбаской, разрежьте ее на кусочки.

Булочки "Завитушки"

Раскатайте два кусочка в жгутики. Сплетите их между собой.

Булочки "Завитушки"

Сформируйте булочку.

Булочки "Завитушки"

Выложите булочки на противень.

Булочки "Завитушки"

Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.

Булочки "Завитушки"

Булочки "Завитушки" готовы! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.