Тыквенное пюре

Самое быстрое в приготовлении блюдо из тыквы — тыквенное пюре. Его можно подать с запеченным, обжаренным или отварным мясом, колбасными изделиями, курицей и т.д.

Описание приготовления:

Многие ошибочно считают, что из тыквы готовятся только сладкие блюда. Сделайте тыквенное пюре и насладитесь вкусом этого сочного и ароматного гарнира, поданного к столу теплым. Оно идеально сочетается даже с сырами любых сортов, а особенно — с расплавленной брынзой или рикоттой. Детям такое блюдо разрешено с 1 года.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Гарниры / Пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыквенное пюре»

Тыквенное пюре

Похожие сообщения

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тыквенное пюре

Кусочек тыквы очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыквенную мякоть крупными или средними кубиками.

Тыквенное пюре

Выложите нарезку в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Тыквенное пюре

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Отварите кусочки овоща примерно 15-20 минут до мягкости.

Тыквенное пюре

Затем нагрев выключите, слейте отвар тыквы в чашку и отпюрируйте содержимое емкости прессом для отварного картофеля. Если пюре будет получаться слишком густым, подлейте в массу тыквенный отвар из чашки. В самом конце влейте растительное масло. Без масла витамин А, содержащийся в оранжевых овощах и фруктах, не усвоится организмом.

Тыквенное пюре

Выложите приготовленное пюре на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.