Рыба запеченная со свеклой

На первый взгляд может показаться сочетание свеклы и рыбы немного непривычным, но уверяю вас, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить рыбу запеченную со свеклой совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или самостоятельно. Рыба в процессе пропитывается ароматами овощей, получается вкусно и полезно! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбное  — 500 Грамм (рыба с белым мясом: судак, треска, хек и т.д.)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыба запеченная со свеклой»

Рыба запеченная со свеклой

Подготовьте все ингредиенты.

Рыба запеченная со свеклой

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью, специями и полейте соком лимона.

Рыба запеченная со свеклой

Обваляйте филе в муке и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рыба запеченная со свеклой

В другой сковороде обжарьте тертую на крупной терке свеклу и морковь. Когда овощи обжарятся, добавьте немного воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу и полейте овощи небольшим количеством лимонного сока.

Рыба запеченная со свеклой

Рыбное филе выложите в форму для запекания.

Рыба запеченная со свеклой

Сверху распределите овощи. Запекайте в духовке прикрыв форму фольгой при температуре 180 градусов около 20 минут.

Рыба запеченная со свеклой

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.