Кокосовое парфе

Парфе — это холодный десерт из сливок. В этом рецепте предлагаю попробовать парфе из кокосовых сливок. Получается очень вкусно, сладко и необычно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кокосовое парфе, я расскажу ниже. Кокосовое молоко для этого рецепта потребуется высокой жирности (обычно продается в жестяной банке). Мюсли можно заменить на бисквитное печенье, а гранат на любые фрукты по вкусу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 200 Грамм
  • Мюсли  — 60-80 Грамм
  • Гранат  — 20-40 Грамм
  • Сахар  — 2-5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1-2 Капель

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокосовое парфе»

Кокосовое парфе

Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник и оставьте на ночь. Затем слейте жидкость, а густую плотную массу используйте для крема.

Кокосовое парфе

Миксером взбейте охлажденное кокосовое молоко с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции.

Кокосовое парфе

Выложите половину кокосового крема в вазочку, сверху посыпьте мюсли.

Кокосовое парфе

Выложите оставшийся кокосовый крем, сверху украсьте зернами граната. Уберите десерт охладиться на 1 час в холодильник.

Кокосовое парфе

Кокосовое парфе готово, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.