Мини-пиццы

Мини-пиццы, это вкусные маленькие пиццы с ветчиной, оливками, помидорами и сыром на песочной основе. Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Вкусные мини-пиццы на любой случай. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Соль — по вкусу
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок

Приготовление

Мини-пиццы

Яйцо, мягкое сливочное масло и сметану смешать в миске.

Мини-пиццы

Добавить муку и разрыхлитель.

Мини-пиццы

Немного посолить и замесить тесто.

Мини-пиццы

Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана вырезать круглые лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Мини-пиццы

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками нарезанную ветчину.

Мини-пиццы

Посыпать сверху тертым сыром.

Мини-пиццы

Уложить кружочки помидоров черри и зеленых оливок. 

Мини-пиццы

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать горячие пиццы и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Мини-пиццы

Мини-пиццы готовы. Немного остудить и подавать к столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.