Банановые кексы с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло рафинированное 30 мл
- яблочный сок 60 мл
- мука пшеничная 160 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- сахар ванильный 10 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления 60 г
- бананы очищенные 240 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Переспелые бананы очищаем от кожуры. Отмеряем нужное количество яблочного сока (у меня домашний, собственного производства) и растительного масла.
Шаг 2
В чашу блендера выкладываем бананы и вливаем яблочный сок с растительным маслом. Пробиваем до однородности продуктов.
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.
Шаг 4
Вливаем яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на две трети от объема.
Шаг 6
Выпекаем при 180°C в разогретой духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Шаг 7
Вот и все! Кексы готовы.
Источник