Холодец из курицы и индейки
Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Индейка
Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 700 Грамм
- Плечо индейки — 400 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Желатин — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Холодец из курицы и индейки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.
Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.
Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.
Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.
Источник