Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Индейка
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 700 Грамм
  • Плечо индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Холодец из курицы и индейки

Как приготовить «Холодец из курицы и индейки»

Холодец из курицы и индейки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.

Холодец из курицы и индейки

Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.

Холодец из курицы и индейки

Залейте водой и поставьте на плиту.

Холодец из курицы и индейки

Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.

Холодец из курицы и индейки

Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.

Холодец из курицы и индейки

Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Холодец из курицы и индейки

Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.

Холодец из курицы и индейки

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.