Хворост на майонезе

По этому рецепту хворост можно приготовить буквально за 15-20 минут и побаловать его изумительным вкусом ваших приглашенных гостей. Они будут в большом восторге!

Описание приготовления:

Майонез для приготовления хвороста можно использовать магазинный или домашний. Жирность соуса не имеет особого значения. Муку лучше всего использовать высшего сорта.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез  — 20-30 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Хворост на майонезе»

Хворост на майонезе

Подготовьте ингредиенты.

Хворост на майонезе

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.

Хворост на майонезе

Все перемешайте и добавьте майонез.

Хворост на майонезе

Снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Хворост на майонезе

Добавьте просеянную муку.

Хворост на майонезе

Руками замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

Хворост на майонезе

Затем скалкой раскатайте тесто в пласт.

Хворост на майонезе

Нарежьте его на прямоугольники. В каждом в центре сделайте дырочку и выверните один край хвороста через дырочку.

Хворост на майонезе

Жарьте хворост на сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Хворост на майонезе

Вот такой хворост вышел!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.