Кофейное суфле

Нежное суфле с ароматом кофе станет настоящим лакомством не только для детей, но и взрослых. Готовится оно очень просто и быстро, если не считать время на застывание.

Описание приготовления:

Такое суфле прекрасно подойдет в качестве десерта и даже заменит традиционный торт на праздничном столе. Украшать и дополнять его можно любым шоколадом или фруктами и ягодами. Если нет в наличии натурального кофе, замените его на растворимый хорошего качества.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Грамм (33% жирности, для взбивания)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Кофейное суфле»

Кофейное суфле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного суфле.

Кофейное суфле

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите.

Кофейное суфле

Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите.

Кофейное суфле

В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков.

Кофейное суфле

Влейте во взбитые сливки холодное кофе.

Кофейное суфле

Добавьте остывший желатин.

Кофейное суфле

Перемешайте до однородной массы.

Кофейное суфле

Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию.

Кофейное суфле

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.