Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров + 600 г для сока
  • 200 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 25 г корня петрушки
  • 100 г растительного масла + растительное масло из расчета 1 ст. ложка на 1 полулитровую банку и 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 2 ст. ложки 5% уксуса
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. душистого черного перца
  • соль для фарша по вкусу
  • перец черный молотый для фарша по вкусу

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.

Шаг 3

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.

Шаг 4

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Зелень петрушки нарежьте.

Шаг 7

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.

Шаг 8

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.

Шаг 10

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.

Шаг 11

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.

Шаг 12

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.

Шаг 13

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.

Шаг 14

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.

Шаг 15

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Залейте горячим томатным соком. Наполнить банки нужно так, чтобы до верха оставалось 1,5–2 см.

Шаг 16

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 0,5 литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут.

Шаг 17

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Закройте крышками и охладите.

Фаршированные помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.