Фаршированные баклажаны, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних баклажана
  • 2–3 ст. л. оливкового масла

Для мексиканской начинки:

  • 100 г рубленых томатов в собственном соку
  • 75 г консервированной красной фасоли
  • 0,5 красного перца
  • 0,5 желтого перца
  • 0,2 красного перца чили
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2–3 веточки кинзы
  • соль
  • фета для подачи

Для начинки с копченой курицей:

  • 100 г копченой куриной грудки
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г вяленых томатов
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана 20% для подачи

Для начинки с лечо и адыгейским сыром:

  • 125 г лечо
  • 75 г адыгейского сыра
  • 3–4 веточки зеленого базилика
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Фаршированные баклажаны, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости.

Шаг 2

Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок.

Шаг 3

Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти
баклажанов.

Шаг 4

Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку
на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой.

Фаршированные баклажаны, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, брынзу или фету, а зеленый базилик на свежую петрушку.

Кстати

Баклажан, фаршированный лечо и адыгейским сыром

На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)

• жиры 8,57 г (9,53%)

• углеводы 12,86 г (7,65%)

• пищевые волокна 2,77 г (9,23%)

• ккал 142,58 (7,92%)

• НЖК 2,54 г (12,70%)

• натрий 559,29 мг (38,57%)

• общий сахар 4,03 г (8,06%)

 

Баклажан, фаршированный копченой курицей

На 100 г: белки 7,55 г (9,44% суточной нормы)

• жиры 11,27 г (12,52%)

• углеводы 7,86 г (4,68%)

• пищевые волокна 2,65 г (8,83%)

• ккал 156,90 (8,72%)

• НЖК 4,81 г (24,05%)

• натрий 534,24 мг (36,84%)

• общий сахар 2,67 г (5,34%)

 

Баклажан, фаршированный мексиканской начинкой

На 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)

• жиры 2,26 г (2,51%)

• углеводы 8,90 г (5,30%)

• пищевые волокна 3,21 г (10,70%)

• ккал 61,76 (3,43%)

• НЖК 0,87 г (4,35%)

• натрий 133,43 мг (9,20%)

• общий сахар 3,98 г (7,96%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.