Самый мягкий в мире шоколадный бисквит — японский бисквит, пошаговый рецепт с фото

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, пошаговый рецепт с фото

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • мука 50 г
  • какао 15 г
  • молоко 80 мл
  • масло растительное 40 мл
  • сахар 65 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, пошаговый рецепт с фото

Подготовить форму для выпечки как в видео-рецепте. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, пошаговый рецепт с фото

В сотейнике нагреть масло на слабом огне. Масло должно быть чуть теплое. Добавить к маслу муку с какао ( через сито ) и соль. Затем желтки. Перемешать. Добавить молоко в 2 подхода. Перемешать что бы не было комков.

Шаг 3

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, пошаговый рецепт с фото

Белки взбить до пышной пены. Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая. Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх. Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам. Перемешать снизу вверх. Вылить в форму. Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца. Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.