Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики – 4 кг
  • питьевая вода – 2 л
  • сахар – 4 кг
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте персики. Вымойте плоды и надрежьте каждый крест-накрест. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте в нее порциями персики на 1 минуту, затем выкладывайте шумовкой в дуршлаг. Очистите персики от кожицы.

Шаг 2

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Банки емкостью 1 л и крышки простерилизуйте любым удобным способом и дайте им хорошо обсохнуть. Плотно разложите по ним персики, стараясь, однако, не повредить плоды.

Шаг 3

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Питьевую воду доведите до кипения. Осторожно залейте ею персики в банках и закройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную пластиковую крышку с отверстиями.

Шаг 4

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в воду в кастрюле сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще 1 минуту.

Шаг 5

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Залейте кипящим сиропом персики в банках и сразу же укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть в таком виде.

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Персики в сиропе лучше всего хранить в холодильнике, на самой теплой полке. Однако и просто в сухом и темном прохладном месте они отлично «перезимуют», так как медленное остывание в теплом одеяле вполне заменяет процесс классической стерилизации в воде.

Кстати

В банки с персиками можно добавить любые пряности. Подойдут «звездочки» бадьяна, палочки корицы или ванили. Кладите пряности перед тем, как заливать персики в банках сиропом (пятый этап).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.