Профитроли с куриной печенью
Очень мягкие, сытные и вкусные профитроли приготовьте с куриной печенью. Подавать их можно к чаю или просто как порционную закуску. Дополнительно внутри их можно смазать майонезом или сыром.
Описание приготовления:
Подавать готовые профитроли к столу можно сразу же после приготовления. Если вы не любите лук, тогда исключите его из перечня ингредиентов. Вместо куриной печени подойдет любая другая.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Профитроли
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 80 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
Количество порций: 3
Как приготовить «Профитроли с куриной печенью»
Подготовьте ингредиенты.
В воду выложите сливочное масло и растопите его.
Всыпьте соль и муку.
Очень хорошо все перемешайте.
Вбейте по одному куриные яйца.
Снова перемешайте.
Ложкой выложите на противень тесто.
Отправьте профитроли в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печень и репчатый лук. Обжарьте все вместе в течение 10 минут.
Наполните готовые профитроли печенью с луком.
Аппетитные профитроли готовы! Приятного аппетита!
Источник