Сметанный пирог со сливами
Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится.
Описание приготовления:
Чем хорош этот пирог, что сливы в него можно класть даже твердые, все равно они пропекутся и станут мягкие. Не любите сливы или не сезон? Просто замените их на любые фрукты по вкусу. Хорошо сочетается данное тесто с яблоками, грушами или персиками. Простой, вкусный и бюджетный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливы — 10-12 Штук
- Сметана — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 220 Грамм
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Сметанный пирог со сливами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы разрежьте пополам, извлеките косточки.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте сметану.
Перемешайте. Насыпьте муку и соду.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Сверху выложите половинки слив, слегка притапливая их в тесте. Выпекайте пирог в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и допекайте до полной готовности.
Сметанный пирог со сливами готов. Слега остудите его, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Источник