Сметанный пирог со сливами

Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится.

Описание приготовления:

Чем хорош этот пирог, что сливы в него можно класть даже твердые, все равно они пропекутся и станут мягкие. Не любите сливы или не сезон? Просто замените их на любые фрукты по вкусу. Хорошо сочетается данное тесто с яблоками, грушами или персиками. Простой, вкусный и бюджетный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливы  — 10-12 Штук
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 220 Грамм

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Сметанный пирог со сливами»

Сметанный пирог со сливами

Подготовьте все ингредиенты.

Сметанный пирог со сливами

Сливы разрежьте пополам, извлеките косточки.

Сметанный пирог со сливами

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Сметанный пирог со сливами

Добавьте сметану.

Сметанный пирог со сливами

Перемешайте. Насыпьте муку и соду.

Сметанный пирог со сливами

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Сметанный пирог со сливами

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Сверху выложите половинки слив, слегка притапливая их в тесте. Выпекайте пирог в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и допекайте до полной готовности.

Сметанный пирог со сливами

Сметанный пирог со сливами готов. Слега остудите его, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Сметанный пирог со сливами

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.