Чебуреки на сметане

Очень хрустящими и вкусными получаются чебуреки на сметане. Так как тесто не дрожжевое, такие чебуреки можно смело сделать на завтрак. Подавать к столу чебуреки лучше в горячем виде со сметаной.

Описание приготовления:

Для приготовления чебуреков можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. В него, кроме соли и молотого перца можно еще смело добавить измельченный лук.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, остальное — в фарш)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Фарш  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
  • Мука  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Чебуреки на сметане»

Чебуреки на сметане

Подготовьте ингредиенты по списку.

Чебуреки на сметане

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду и выложите ложкой сметану.

Чебуреки на сметане

Перемешайте, добавьте муку.

Чебуреки на сметане

Замесите руками тесто.

Чебуреки на сметане

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Чебуреки на сметане

Разделите тесто на куски.

Чебуреки на сметане

Каждый кусочек хорошо раскатайте скалкой и выложите немного мясной начинки.

Чебуреки на сметане

Сложите чебурек пополам. Скрепите сначала руками, а затем вилкой края.

Чебуреки на сметане

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте их на среднем огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

Чебуреки на сметане

Вот такие готовые чебуреки получились!

Чебуреки на сметане

Подавайте их к столу горячими!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.