Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом
Фаршировать можно не только овощи, но и фрукты. Попробуйте запечь в духовке половинки персиков, наполненных творогом, медом и орехами. Уверены, вам понравится этот сочный летний десерт, в меру сладкий и очень вкусный.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта десерта вам потребуется:
персики — 4 шт.
творог — около 100г
грецкие орехи — 50г
мед — 3 ч.л.
Рецепт приготовления десерта:

Приготовить начинку для персиков. Выложить сухой творог в плошку. Если творог зернистый, то можно слегка пюрировать его погружным блендером. Жирность творога значение не имеет, но важно, чтобы он был сухой.

Добавить в творог жидкий мед. Засахаренный мед предварительно разогреть, и только после этого добавить в творог. Перемешать.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде и дать им остыть.

Орехи мелко порубить или растолочь в ступке до мелких крошек.

Подмешать ореховую крошку к творогу.

Персики вымыть, обтереть бумажным полотенцем и разрезать пополам. Извлечь косточки, а ямку, оставшуюся после удаления косточки, слегка углубить.

Наполнить персиковые половинки творожной смесью (без фанатизма, но с маленькой горкой) и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 30 минут. В моей духовке персики были готовы уже через 25 минут. Фруктовый десерт из персиков с творогом и орехами готов к подаче. Можно дополнительно украсить их сахарной пудрой. Приятного аппетита!