Долма по-иракски, пошаговый рецепт с фото

Долма по-иракски, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капустные или виноградные листы 6 шт.
  • маленькие кабачки 3 шт.
  • перцы болгарские 6 шт.
  • помидоры сливка 6 шт.
  • фарш из говядины 500 г
  • рис длиннозерный 200 г
  • сок томатный 2 л
  • соус наршараб 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • карри 1 щепотка(и)
  • куркума 1 щепотка(и)
  • перец молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.

Шаг 2

Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.

Полезный совет

Можно взять готовую смесь приправ, например хмели-сунели.

Хозяйке на заметку

Можно использовать любые овощи, например баклажаны. Наршараб добавляется для кислинки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.