Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке, это вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста приготовленный в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить в духовке вкусный домашний хлеб, который обязательно понравится вашим близким, а аромат свежей выпечки соблазнит даже соседей. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600-650 г
Тёплая вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Видео рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке

Приготовление

Домашний хлеб в духовке

Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в 350 миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара.

Домашний хлеб в духовке

Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.

Домашний хлеб в духовке

Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.

Домашний хлеб в духовке

500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.

Домашний хлеб в духовке

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

Домашний хлеб в духовке

На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.

Домашний хлеб в духовке

Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.

Домашний хлеб в духовке

Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать отдохнуть 15-20 минут.

Домашний хлеб в духовке

Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.

Домашний хлеб в духовке

Разделить тесто на две равные части и обмять их.

Домашний хлеб в духовке

В хлебные формы влить по 2 столовых ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.

Домашний хлеб в духовке

Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.

Домашний хлеб в духовке

Накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Домашний хлеб в духовке

До тех пор, пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.

Домашний хлеб в духовке

Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут ниже среднего уровня, чтобы верхушка не пригорела.

Домашний хлеб в духовке

Готовый домашний хлеб достать из форм и остудить на боку.

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.