Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г очищенного батата
- 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
- 30 г киноа
- 1 красная луковица
- 8–10 веточек кинзы
- 75 г пшеничной муки
- 2 ст. л кукурузного крахмала
- 1 ч. л молотого кориандра
- 1 ч. л молотого тмина
- соль
- черный свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа)
Шаг 2

Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.
Шаг 3

Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.
Шаг 4

Листья кинзы нарежьте.
Шаг 5

В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 6

Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7

Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
Шаг 9

Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
Шаг 10

Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
Шаг 11

Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.
