Горячее блюдо из фарша и картофеля
Горячее блюдо из фарша и картофеля
Ингредиенты
- Вода 80 мл.
- Лук 100–120 гр.
- Чеснок 2–4 зуб.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сухая аджика 1/3 ч.л.
- Сладкая копченая паприка 1 ч.л.
- Картофель 2–3 шт.
- Итальянские травы 2/3 ч.л.
- Сливочное масло 20–30 гр.
- Мясной фарш (ассорти) 500 гр.
-
Основные ингредиенты
Свинина, Курица
Приготовление:
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.