Маффины с черной смородиной

Маффины отличаются от кексов большей мягкостью и воздушностью. В этом рецепте в тесто для маффинов добавили молоко, а в качестве наполнителя выбрали свежую черную смородину. Если нет свежих ягод, берите замороженные. Да и любые фрукты и ягоды без косточек будут здесь в тему. Пробуем?

Маффины с черной смородиной

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Маффины с черной смородиной

Для приготовления маффинов вам потребуется:

смородина черная (свежая или замороженная) — 250г
масло сливочное — 100г
сахар — 200г
молоко — 120 мл
мука — 190г
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 2 шт.
дополнительно:
мука – 1 ст.л. (для ягод).

Рецепт маффинов:

Маффины с черной смородиной

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Включить духовку на 180С.

Черную смородину перебрать, удалить весь садовый мусор. Пересыпать ягоды в миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Если печёте маффины с замороженной смородиной, то размораживать её не надо.

В миску с мягким сливочным маслом засыпать сахар и тщательно растереть миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Маффины с черной смородиной

Следом по одному добавлять яйца и продолжать их размешивать венчиком.

Маффины с черной смородиной

Продолжая размешивать яично-масляную массу, по частям влить молоко комнатной температуры.

Маффины с черной смородиной

Затем засыпать просеянную муку с разрыхлителем, ложкой вымесить однородное тесто.

Маффины с черной смородиной

Когда смородина обсохнет, переложить её на тарелку и припудрить муку. Добавить смородину в тесто, аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Маффины с черной смородиной

Наполнить тесто формочки для маффинов примерно на 2/3 объема. При необходимости смазать формочки растительным маслом, прежде чем наполните их тесто.

Маффины с черной смородиной

Отправить формочки с тестом в разогретую до 180С духовку на 20–25 минут. Проверить готовность маффинов с черной смородиной деревянной шпажкой. Если тест полностью пропеклось, переложить кексы на тарелку и можно разливать чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.