Безе с черносливом

Этот прекрасный десерт готовится из минимального количества ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме. При этом получается много, красиво и вкусно. Рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Безе — десерт, пользующийся заслуженной любовью у всех и во все времена. Готовить его можно в любое время, и для этого требуется самый минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме. Можно готовить без всего или с наполнением, например, из чернослива. Как это сделать, смотрите в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается около 30 штук.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 120 Грамм (60 грамм на 1 белок)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чернослив  — 30-50 Грамм

Количество порций: 30

Как приготовить «Безе с черносливом»

Безе с черносливом

Подготовьте ингредиенты.

Безе с черносливом

Как следует промойте чернослив и просушите бумажным полотенцем.

Безе с черносливом

Порежьте чернослив как можно мельче.

Безе с черносливом

Отделите белки двух яиц, добавьте щепотку соли, взбейте в мягкую пену.

Безе с черносливом

Добавьте постепенно весь сахар, продолжая непрерывно взбивать белки на высоких оборотах.

Безе с черносливом

Взбивайте белки до стойких пиков.

Безе с черносливом

Добавьте к взбитым белкам измельченный чернослив.

Безе с черносливом

Вмешайте чернослив к взбитым белкам силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах.

Безе с черносливом

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки застеленный пергаментом.

Безе с черносливом

Выпекайте безе на минимальном горении при температуре 65 градусов около 1 часа 15 минут. Если трудно поддерживать низкую температуру, то можно просто слегка приоткрыть дверцу духовки. Готовое безе должно легко сниматься с листа и иметь легкий кремовый оттенок.

Безе с черносливом

Такой десерт отлично подойдет к чаю, кофе или для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, трайфлов). К тому же он хорошо хранится длительное время при комнатной температуре.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.