Запеканка из кабачков с сыром

Количество порций
6
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.
Ингредиенты
| Кабачок молодой | 3 Штуки |
| Яйца | 3 Штуки |
| Молоко | 180 Миллилитров |
| Мука высшего сорта | 7 Столовых ложек |
| Чеснок | 1 Зубчик |
| Пармезан натертый | 50 Граммов |
| Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
| Петрушка рубленая | 1 Столовая ложка |
| Базилик сушеный | 1 Щепотка |
| Соль | 1 Щепотка |
Можно добавить в тесто для запеканки сыр фета или брынзу.
Как приготовить:
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и натрите им дно и стенки формы.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в форму слоями. Зелень петрушки мелко порубите.
Если кабачки старые, удалите кожицу и семена, нарежьте кубиками
Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте молоко, немного сушеного базилика, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в яично-молочную массу, перемешайте.
Всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте рубленую петрушку и оливковое масло, перемешайте тесто до однородности.
Приготовленным тестом залейте кабачки в форме. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку выньте и дайте немного остыть. Подавайте прямо в форме, нарезав на кусочки
Такую запеканку можно подать на обед или на ужин.