Закуска из баклажанов и моцареллы, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкусная Италия
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 шт.
- моцарелла 125 г
- томатная паста 4 ст.л.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- сушёные итальянские травы 2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- петрушка 0.5 пучка
- зелёный базилик (веточки) 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.
Шаг 3
По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Шаг 5
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 6
В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.
Шаг 7
Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 8
Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.
Шаг 9
На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.
Шаг 10
Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке — баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.
Шаг 11
Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник