Тыквенный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный пудинг, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 400 г
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 75 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин по вкусу
  • корица по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву, нарезанную кусочками, залейте водой, поставьте на средний огонь, посолите, варите до мягкости (15-20 минут), готовую тыкву чуть остудите, слейте воду (если осталась), пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, введите молоко, перемешайте, далее тыкву и специи, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите частями в основную массу. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями, выложите тесто, разровняйте, выпекайте при 170 градусах 40 минут, подавайте с ягодами и сметаной.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.