Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зеленой гречки
  • 200–300 мл кокосового молока
  • 400 г вешенок
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 3 ст. л. растительного масла
  • рыбный или соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.

Шаг 3

В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.

Шаг 5

Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.