Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г зеленой гречки
- 200–300 мл кокосового молока
- 400 г вешенок
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы шалота
- 3 ст. л. растительного масла
- рыбный или соевый соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.
Шаг 3
В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.
Источник