Вкусный борщ с черемшой

Вкусный борщ с черемшой так хорош, что от добавки никто не откажется. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Свекла — 1 шт
Черемша — 1/2 пучок
Картофель — 2-4 шт
Свиные мясные косточки (свинина) — 300 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Сливочное масло — 20 г
Уксус 9% — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление

Вкусный борщ с черемшой

Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.

Вкусный борщ с черемшой

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.

Вкусный борщ с черемшой

Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.

Вкусный борщ с черемшой

Картофель нарезать кубиком.

Вкусный борщ с черемшой

В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.

Вкусный борщ с черемшой

Мясо отделить от костей.

Вкусный борщ с черемшой

Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.