Чай по-казахски

Преобразить вкус обычного черного чая можно с помощью молока, приготовив чай по-казахски. Такой напиток придется по вкусу тем, кто любит нежный сливочный аромат. Обязательно предложите чай детям!

Описание приготовления:

Ароматный чай по-казахски поразит вас своим сливочным вкусом. Он готовится буквально за 10 минут, но все жидкие компоненты обязательно должны быть горячими! Если вы нальете холодное молоко в свежезаваренный чай, то он приобретет серый оттенок. Сахар добавляйте по вкусу, а вот от добавления лимона воздержитесь — молоко может свернуться.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Чай черный  — 2 Чайных ложки (заварка)
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров (кипяток)
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чай по-казахски»

Чай по-казахски

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чай по-казахски

Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в кастрюлю или в ковш, поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев и удалите пенку.

Чай по-казахски

В заварочный чайник всыпьте чайную заварку — она может быть любого сорта и вида. Вскипятите воду в чайнике.

Чай по-казахски

Влейте крутой кипяток в заварник и закройте емкость крышкой. Оставьте напиток на 5 минут чтобы он настоялся.

Чай по-казахски

Спустя указанное время напиток приобретет интенсивный цвет и яркий аромат.

Чай по-казахски

Разлейте в чашки или стаканы до половины горячий свежезаваренный чай любого вида, всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Норму сладости можно варьировать по своему вкусу или вообще заменить сахар медом, добавляя сладкий ингредиент, когда чай слегка остынет.

Чай по-казахски

Влейте в чай горячее молоко и подайте напиток к столу с различной выпечкой, конфетами, сладостями. Можно заменить молоко сливками жирностью не более 25%.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.