Баклажаны, фаршированные куриными желудками, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные желудки (ложно взять сердечки) 250 г
- баклажана среднего размера 4
- луковица 1
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- твердый сыр (натереть) 50 г
- оливковое масло 5-6 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- несколько веточек кинзы или петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Застелить противень бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать вдоль и разложить их на противень срезом вверх. Немного посолить, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.
Шаг 2
Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть, при помощи ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавить измельченный чеснок и желудки, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Вынутую мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с измельченной зеленью. Готовить еще 3 мин.
Шаг 4
Посыпать половинки баклажанов тертым сыром, наполнить их начинкой и запекать в духовке 15 мин. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанными листочками кинзы или петрушки.
Источник