Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
- мука для раскатывания – 2–3 ст. л.
- сахар – 100 г
- яйцо С1 – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Вечером накануне приготовления язычков с сахаром достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и переложите на самую «теплую» полку холодильника. Примерно через 10 часов оно оттает.
Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника и снимите упаковку. Разложите пласты на рабочем столе, подпыленном мукой. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 30 минут).
Шаг 3

Нарежьте пласты слоеного теста прямоугольниками размером примерно 3 х 5 см (это и будут «язычки»). Яйца взбейте в мисочке венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4

Выложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую полоску взбитыми яйцами. Посыпьте сахаром.
Шаг 5

Духовку нагрейте до 190°C. Противень с заготовками поместите на средний уровень. Выпекайте около 10 минут. Язычки должны приобрести красивый золотистый цвет.

Хозяйке на заметку
Если по какой-либо причине вы не хотите смазывать тестовые заготовки яйцами, замените их крепкой чайной заваркой: язычки после выпекания также приобретут приятный золотистый цвет.
Кстати
Язычки с сахаром можно подать на стол к чаю или кофе в чистом виде или же со вкусным вареньем, а также вареной сгущенкой, лучше, конечно, приготовленной в домашних условиях.