Картофель «Солёный» по-сиракузски
Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества.
Описание приготовления:
Вкусный, нежный, почти кремовый картофель получается по этому рецепту. Несмотря на огромное количество соли, сам картофель получается совсем не соленым, а кожура легко отделяется вместе с солью. Соль для приготовления подходит любая, морская среднего помола или поваренная пищевая.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 800 Грамм (небольшого размера)
- Вода — 500 Грамм
- Соль — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофель "Солёный" по-сиракузски»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.
Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.
Всыпьте необходимое количество соли. Поставьте на сильный огонь.
Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного подсохнуть соляной корочке.
Подают картофель по-сиракузски в дуршлаге. Приятного аппетита!
Источник