Картофель «Солёный» по-сиракузски

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества.

Описание приготовления:

Вкусный, нежный, почти кремовый картофель получается по этому рецепту. Несмотря на огромное количество соли, сам картофель получается совсем не соленым, а кожура легко отделяется вместе с солью. Соль для приготовления подходит любая, морская среднего помола или поваренная пищевая.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм (небольшого размера)
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофель "Солёный" по-сиракузски»

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Похожие сообщения

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Всыпьте необходимое количество соли. Поставьте на сильный огонь.

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного подсохнуть соляной корочке.

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Подают картофель по-сиракузски в дуршлаге. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.