Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
- сливки Parmalat Chef 11% 200 гр
- яйца куриные 1 шт
- крахмал кукурузный 1,5 ст л.
- сахар 0,5 стакна
- соль 1 щепотка
- яблоки 3 шт
- корица 0,5 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки нарезать произвольно кусочками или кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Разболтать яйцо с сахаром, добавить корицу, соль, крахмал и сливки Parmalat Chef 11%. Перемешать до растворени я сахара.
Шаг 3
Пласт слоеного теста раскатать по размеру формы для выпекания. Сделать бортики. Выложить яблоки и залить их сливочной заливкой.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто подрумянится, начинка «схватится». Дайте пирогу отдохнуть 30 минут и нарезайте.
При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.
Полезный совет
Если яблоки сладкие, то сахара можно взять меньше.
Хозяйке на заметку
Если любите песочное тесто, смело готовьте пирог из него!