Яблочные драники, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних сладких яблока
- 2 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кефира
- сода на кончике чайной ложки
- 1/4 ч. ложки корицы
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники.
Шаг 5
Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Полезный совет
Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре.
Хозяйке на заметку
В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом.