Греческий пирог «Бугаца»

Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом вкусного греческого пирога "Бугаца" с нежным заварным кремом из теста "фило". Нет теста "фило"? Не проблема! Я расскажу, как его быстро и легко приготовить. Рецепт рассчитан на 2 пирога средних размеров. Готовится пирог просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 425 Грамм (360 грамм — в тесто, 50 грамм — для прослаивания, 15 грамм — в крем)
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 150 Грамм (130 грамм — для прослаивания теста, 20 грамм — в крем)
  • Яйца  — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Манка  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (50 грамм — в крем, 50 грамм — для смазывания перед выпечкой)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)

Количество порций: 8

Как приготовить «Греческий пирог "Бугаца"»

Греческий пирог "Бугаца"

Подготовьте ингредиенты.

Греческий пирог "Бугаца"

Начните приготовление пирога с крема. Для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, добавьте 20 грамм крахмала, манку и 15 грамм муки, перемешайте.

Греческий пирог "Бугаца"

Добавьте 2 яйца, перемешайте, немного посолите для баланса вкуса.

Греческий пирог "Бугаца"

Влейте 400 мл. молока в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Как только молоко нагреется, тонкой струйкой влейте подготовленную ранее яичную смесь, варите до загустения, примерно 1 минуту.

Греческий пирог "Бугаца"

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой стык в стык, охладите.

Греческий пирог "Бугаца"

Для приготовления теста "фило" просейте в миску для замешивания теста муку, добавьте соль, разрыхлитель, смешайте.

Греческий пирог "Бугаца"

Сделайте в муке углубление, влейте 180 мл. молока, растительное масло, 1 яйцо, замесите тесто. Вымешивайте руками 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.

Греческий пирог "Бугаца"

Вымешанное тесто положите в миску, присыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" 30 минут.

Греческий пирог "Бугаца"

Разделите тесто на 6 равных частей (около 108 грамм каждый). Каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой на 5-7 минут.

Греческий пирог "Бугаца"

Подготовьте смесь из 130 грамм крахмала и 50 грамм муки.

Греческий пирог "Бугаца"

Щедро присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала, раскатайте каждый шар в прямоугольник толщиной около 2 мм., затем сложите стопкой все 6 пластов теста, обильно пересыпая слои смесью муки и крахмала.

Греческий пирог "Бугаца"

Далее скалкой аккуратно вытяните тесто во все стороны, пока оно не станет очень тонким, просвечивающим. Излишки муки и крахмала сметите кулинарной кистью, отделяя слои друг от друга.

Греческий пирог "Бугаца"

Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите один за другим три слоя теста, сбрызгивая каждый слой маслом.

Греческий пирог "Бугаца"

Выложите половину заварного крема.

Греческий пирог "Бугаца"

Накройте свисающими краями теста, сбрызгивая их сливочным маслом.

Греческий пирог "Бугаца"

Сверху еще раз смажьте маслом.

Греческий пирог "Бугаца"

Выпекайте пирог примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Греческий пирог "Бугаца"

Подавайте пирог остывшим, слегка присыпав перед подачей сахарной пудрой.

Греческий пирог "Бугаца"

Пирог "Бугаца" получился необычайно нежным и вкусным, с тонкими хрустящими лепестками теста.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.