Хашбраун без яиц

Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хашбраун, я расскажу ниже. Чтобы котлетки получались более текстурными, натрите картофель на терке для корейской моркови. По желанию можно добавить порошковый чеснок и лук, если любите. В этом рецепте предлагаю попробовать вариант без яиц. Получается очень вкусно!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Американская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Хашбраун без яиц»

Хашбраун без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Хашбраун без яиц

Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Хашбраун без яиц

Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде.

Хашбраун без яиц

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.

Хашбраун без яиц

Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.

Хашбраун без яиц

Хашбраун готов, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.