Яичница по-кабардински

Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.

Описание приготовления:

Яичница получается сочной — ее очень удобно вымакивать хлебным мякишем. Кстати, такое блюдо с удовольствием съедят и дети — готовьте его им без перца. По желанию можно продолжить кулинарную фантазию и добавить в сметану при приготовлении яичницы нарезку помидоров, болгарского перца, ломтики хлеба и т.д.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница по-кабардински»

Яичница по-кабардински

Подготовьте указанные ингредиенты.

Яичница по-кабардински

Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.

Яичница по-кабардински

На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.

Яичница по-кабардински

Аккуратно вбейте в нее куриные яйца, стараясь не разбить желтки.

Яичница по-кабардински

Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.

Яичница по-кабардински

В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.

Яичница по-кабардински

Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.