Соус на квасе к мясу

Соус на квасе получается кисло-сладкий, бархатистый, густой. Он подходит к любому мясному блюду. Лук в соусе почти не чувствуется, т.к. при тушении становится мягким и почти растворяется, делая соус гуще. По такому же принципу можно приготовить соус на пиве, но тогда его надо подкислить уксусом (лучше бальзамическим). Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 200 мл соуса. Его можно хранить в контейнер с крышкой в холодильнике несколько дней.

Соус на квасе к мясу

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Соус на квасе к мясу

Для рецепта соуса вам потребуется:

лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кетчуп (лучше острый/пряный) — 3 ст.л.
горчица (сладкая или зернистая) — 2 ч.л.
мёд светлый — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
квас хлебный (кисло-сладкий) — 300-350 мл
масло сливочное — 30г
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления соуса:

Соус на квасе к мясу

Лук очистить и мелко порубить. То же самое проделать с чесноком или пропустить его через пресс.

Соус на квасе к мясу

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока лук не карамелизуется. Снять с плиты.

Соус на квасе к мясу

В миске смешать мёд, кетчуп и горчицу. Добавить эту смесь в сковороду и размешать.

Соус на квасе к мясу

Вернуть сковороду на плиту, налить квас и дождаться, когда жидкость начнет закипать.

Соус на квасе к мясу

Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой сковороду и готовить соус, периодически помешивая, пока жидкость не испарится примерно на треть, а соус не загустеет. Добавить в соус сливочное масло, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и размешать. Готовый соус с квасом готов. Его можно подавать к любому мясу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.