Молодой картофель с заправкой из брынзы, пошаговый рецепт с фото

Молодой картофель с заправкой из брынзы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г молодого картофеля
  • 200 г брынзы
  • 200 г сметаны жирностью 25–30%
  • 50 г укропа
  • 30 г зеленого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.

Шаг 2

Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).

Шаг 3

С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.